quinta-feira, 9 de abril de 2009

Receita - Salame de Chocolate


No mês de Janeiro fizemos deliciosos salames de chocolate para a Festa de D. Bosco.
Aqui fica a receita para quem quiser repetir a experiência em casa.

Ingredientes:
250g de açúcar
200g de chocolate em pó
250g de bolachas maria
75g de manteiga
4 gema de ovos

Preparação:
Misture o açúcar com a manteiga, as gemas e o chocolate amassando tudo muito bem até estar tudo bem ligado.
Parta as bolachas em pequenos pedaços e junte à mistura anterior misturando até obter uma composição dura.
Estenda um quadrado grande de folha de alumínio e coloque a massa em cima.
Enrole em forma de tubo e embrulhe de modo a ficar bem apertado.
Meta no frigorifico até a massa endurecer bem.
Corte às fatias finas e sirva como se fossem bolachas.

1 comentário:

  1. Obrigada pela receita de salame. A Mariana (2ºA) está sempre a comentar como estava bom. Assim podemos fazer em casa.
    Beijinho.
    Sandra Cristina Silva (mãe da Mariana)

    ResponderEliminar