quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

As nossas receitas


Bolo de chocolate
Ingredientes:
• 4 0vos
• 2 cháv. chá de açucar
• 2 cháv. chá de farinha
• 1 cháv.chá óleo
• 1 cháv. chá leite
• 1 cháv.chá chocolate em pó
• 1 colh. sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada. Forno a 170º cerca de 45 min. (vá espentando o palito até este sair seco).


Receita de Bolo de Coco Húmido
Ingredientes para 8 pessoas:
• 2 chávenas de farinha
• 1 chávena e 1/2 de açúcar
• 1/2 chávena de óleo
• 125g de coco ralado
• 4 ovos
• 1 chávena de água quente
• 1 chávena de leite quente
• 1 colher de chá de fermento royal
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar, e bata bem, adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento,
sempre batendo entre cada adição. Por ultimo junte a água quente e bata mais um pouco.
Forre uma forma com margarina, polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180º e leve a cozer por 35 a 40 minutos sensivelmente, convém ir verificando.
Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente, deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar.





Bolo de Laranja
Ingredientes:
• 16 colheres de sopa de açúcar
• 16 colheres de sopa de óleo de girassol
• 16 colheres de farinha de trigo
• 6 ovos
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 5 laranjas
Confeção:
Bata o açúcar com a farinha, os ovos, o óleo e o fermento. Junte a raspa das 5 laranjas e o sumo de 3. Coza em forno médio, em forma untada com manteiga e farinha, durante cerca de 20 minutos. Desenforme e regue com o sumo das outras duas laranjas.

1 comentário:

  1. Olá professora, adorei a aula de culinária!
    Os bolos estavam maravilhosos.
    Os meus pais gostaram muito, principalmente o meu pai que é um grande guloso.

    Beijos
    Carolina P.

    ResponderEliminar